Перед дождём

Перед дождём
Я иду притихшим лесом,
Надвигается гроза.
Белка скачет мелким бесом.
Затуманились глаза.
 
Всё померкло, все приникли,
Звери прячутся в кустах
К непогоде не привыкли.
Листья бедные в слезах.
 
Начинает дождик капать,
Тишина стоит вокруг.
Перестали жабы квакать,
Где ты буря-верный друг?
 
Я иду навстречу бури,
Не страшусь я и дождя.
Мне сдаваться не в натуре,
В моём сердце два гвоздя.
 
Первый гвоздь забил на память
О несбывшихся мечтах
А второй, когда стал плакать
О сединах на висках.
 
Я встречаю дождь с надеждой,
И с усмешкой на устах.
Я не буду больше прежним,
Блеск появится в глазах.
 
Дождик, смой мои грехи,
Что за годы накопились.
Буду я писать стихи:
Они с музыкою слились.