AutoНазидания

Жизнь коротка , как миг ...
Ей не ищи продления,
Когда свободы слышен крик,
Когда на честь легли сомнения.
 
.....
 
Не будь заложником фортуны,
Доверься внутренней борьбе:
Огонь, воду и медные трубы
Без труда найдешь в себе.
 
.....
 
По праву зваться человеком -
Не значит лишь на свет явиться,
Судьба твоя с судьбою века
Должна без крови породниться.
 
.....
 
Богатство - вот порок души,
Недуг ума же - бедность;
Ты на судьбу зря не ропщи
Коль тело поразила ленность.
 
 
 
(8-десятые, ХАИ)