Вот, в февраль примчалась вьюга

Вот, в февраль примчалась вьюга
Будущей весны подруга
Стала землю засыпать
И дорожки заметать.
 
Снег сырой, тяжёлый, серый,
Для ручьёв источник зрелый,
Покрывает скользкий лёд
И любую щель забьёт
 
Долго снегу ли кружиться
И куда ему ложиться
Это знает только он -
Антарктический циклон.
 
А в последние года
Всё сдвигается всегда -
Будет завтра снег ли, дождь, -
Ни за что не разберешь!