Прощанье, твой момент настал

Прощанье, твой момент настал
Прощанье, твой момент настал
Я сделал шаг на мину.
Каков игрок-таков финал!
Нельзя простить наполовину.
Мой страшный враг, язык мой гнусный
Промолвил жуткие слова.
Всё, что построил, стало пусто,
Как пепел сдуло в никуда.
Я в никуда уйду и сам,
Тобой не пойманный в признаньи.
Твой ясный взор, как светлый храм
Забуду, брошенный в изгнанье.
Чем сердцем жил? И чем дышала
Как раннею весной душа?
Мой акт закончен, вон из зала
Я выйду молча, но спеша.
Я, правда, слишком задержался
Я лишний здесь, и ты права-
Кто в твою жизнь зазря прокрался,
Теперь уйдет, и мне пора.