Покину и этот дом

Покину и этот дом
Покину и этот дом,
Закрою и эту дверь.
Спасибо живущим в нем.
Пора уходить теперь.
Не мой в нем горит очаг,
И счастье моё в другом.
И память моя-мой враг.
Опять обознался двором.
Не своей я пошёл тропой,
За чужою помчался Полярной.
Здесь и лучик в окне не мой,
Солнца свет здесь какой то странный.
Здесь меня принимают как гостя,
Но потом провожают прочь.
Снова в холоде мерзнут кости,
И вокруг простирается ночь.
Резво шарф вокруг горла бинтуя,
Потеплей застегну пальто.
Вы не верьте , когда говорю я,
Что не нужен мне вовсе никто.
Среди тьмы сильно видеть захочется
Из окна её свет огней.
Моё счастье не в одиночестве,
Моё счастье всегда было с ней.
И под звёздами в небе ночном,
Уходя за луною как зверь,
Я покину и этот дом,
Я закрою и эту дверь.