Я уже умирал и возрождался

Я уже умирал и возрождался
Я уже умирал и возрождался,
Я уже бесконечно падал вниз.
А однажды даже смерти не дождался,
Как за прожитую жизнь почётный приз.
Я и мрак испробовал на горечь,
Одиночество коллегой было мне.
И, открыв бутылку виски в полночь,
Я сгорал как в адовом огне.
Я уже любил, и был любимым.
Я бросал, и брошен был не раз.
Был блистательным, неотразимым
В пустоте тщедушных фраз.
Был я светел , ярче солнца.
Мрачен был , темнее туч.
Пел любимой под оконцем,
Да простит скрипичный ключ.
Был серьезен и игрался.
Перед сном читал молитву.
Я всегда впитать старался
Чувств сердечных всю палитру.
И на дне бывал я моря,
На вершине был горы.
Я познал природу горя,
Предпосылки для беды.
Умирал и возрождался,
Неустанно падал вниз.
Даже смерти не дождался,
Как за жизнь почётный приз.