Гордыня..

Я не борец по жизни..
жертва?может..
Наивная святая простота..
И сердце по ночам
так больно гложет
Души расколотой
немая пустота..
 
И в горле крик
срывается на шёпот,
Сдаваясь в плен
танцующим чертям..
И всё отчётливее
слышится их хохот-
Упёрли душу..
растерзали в хлам..
 
И "Отче наш"
уже не помогает..
И слёзы Богородицы
не в счёт..
Вот так тихонько
душу убивает-
Гордыня наша..
самый главный чёрт..