Грустная мелодия дождя

Грустная мелодия дождя
Грустная мелодия дождя
Совсем не радует меня.
Она тревогой рвётся в дом,
И угрожает за окном.
 
Там ветер воет и свистит,
Всё на пути своём крушит.
Деревья гнёт аж до земли,
Всё сметая на своём пути.
 
Там темень чёрная стоит,
Там мрак во мгле зудит
И страшно всем туда идти,
Скорей бы ноги унести.
 
Чего лютуешь так, погода?
Дущу кто сегодня продал?
Иль может это предсказание,
Дано кому-то наказание?!