Ах, как приятно обмануться...

Ах, как приятно обмануться,
На краткий миг к тебе вернуться,
Губами жадных губ коснуться,
От нежности вдруг задохнуться.
 
Потом проснуться. Утро. Свет.
И холодеешь, понимая,
Что был мираж, любимой нет,
А рядом - женщина другая…
 
Глоток незрелого вина-
Предвестник тяжкого похмелья.
А сладкий Искус нетерпенья
Настигнет горькая волна.
 
И выплеснет потом в стихе
Обман покАянного слова.
Мы любим каяться в грехе,
Который совершится снова