Мне б в Москву заглянуть на денёк...
* *
Мне б в Москву заглянуть на денёк,
По знакомым местам прогуляться,
На Арбате хлебнуть ветерок
И в Тишинском с ночёвкой остаться.
Раньше часто в Москве я бывал
По различным делам и причинам;
На Кузнецком я книги менял
И в «Большой» я ходил на Пуччини.
А по Горького, прямо к вокзалу,
Что Белорусским зовётся давно
И потом по Грузинскому валу
Шёл в Тишинский к друзьям затемно.
Жаль, Тишинский чужим уже стал,
Больше нет там норильского друга;
Он от жизни так рано устал, -
Закружила норильская вьюга.
Я давно уже не был в Москве
И родной мне она уж не станет,
Лишь скучаю Москва по тебе,
Ностальгия к тебе меня манит.
Город сладких мечтаний и грёз,
Куполами Москва вся сияешь,
Ты одних на лопатки кладёшь,
А другим, словно, друг помогаешь.
* * *