Предрассветная песня.
* *
Я приду к тебе утром, я в рассвет
И скажу, что люблю тебя милую,
Прошепчу тебе нежный сонет,
Обниму, зацелую любимую.
Пока день не раскрылся зарёй,
Пока слышу весёлый твой щебет,
Любоваться я буду тобой
Моя милая нежная лебедь.
Я отдам тебе нежность души,
Я твой образ в себе рисовал,
Как же губы твои хороши
И глаза твои чистый кристалл.
Мне б всю жизнь так рассветы встречать,
Никуда не спешить, никуда не бежать,
Лишь бы только тебя целовать, целовать, целовать...
И так нежно к себе прижимать.
Ночкой звёздною жизнь не кончается
Моё солнышко, ясный мой свет;
Так бывает, что двое влюбляются
И красиво встречают рассвет.
* * *