Личная пытка

Тяга к земному – ложе святому
Прах уличённый в ошибках
 
Дух вновь воспрянет, небо затянет
Благости суть лишь в попытках
 
Музыка звучна, сердце созвучна
Любим мы ритмы менять
 
Вроде не скучна, серая тучка
Сможет ли тонус отнять?