рак сознанья

рак сознанья
куда страшней, чем у фриске
безболезненный
тихий
но давящий, будто каток

уходящий на время нетрезвой вписки
непрерывных мыслей ненужный поток

ампутация памяти
то, чего не умеют врачи
то, чему их пора бы давно научить

но не учат, а лишь ковыряют в груди
то, что и так, без касаний, болит

и без всяких прости и печатей врачей
моё сердце в аренду бессрочно сдают

доктора - те, что вскоре меня же убьют,
не направив на сердце рентгена лучей.

заражение слова.
занесённое в голову грязной иглой,
неумелой студента похмельной рукой,
с сожалением, что согласился пить -

зарождает во мне самый страшный порок - 
сделать то, что никто еще сделать не смог -
жить.

21 февраля 2014.