Копье
Плечи вздрогнут от зябкого ветра.
Как черны переулки ночей!
Так живут без тепла и ответа
На скрещенье дорог и мечей.
И молчанием, словно тучей,
Все окутано ложе мое.
Нет, не лучший я, и не везучий,
Я летящее в небо копье.
Черный дождь, словно нефть на стеклах,
Как у угольщика лицо.
Но на дальних окольных дорогах
Ты узнаешь мое кольцо.
И под грязью и под коростой
Станет видно лицо мое.
Ты подумай, как это просто,
Я летящее в небо копье.
Древний Мир пересказанный былью
Небывалых ждет перемен,
И в глаза известковой пылью
Веет он, распадаясь в тлен.
Он меня одарил так щедро,
Пусть теперь забирает свое.
Но я больше не свечка под ветром,
Я летящее в небо копье.