Котейкино лето
Существо, он же котейка Кузя, искренне радовалось самому себе, солнышку и находился в совершенной гармонии с природой. Какое чудо!
Войдя в калитку дачи, я увидела, что чудо выделывает пассы на полусогнутых лапах.
Из травы торчали странные ушки, эпизодически принимающие форму бескозырки, полностью поглощенные охотой на соседских голубей. Периодически гpigeon взлетали на жердочки - котейка на дерево. Выглядело забавно!
Голуби, видом упитанных курочек, семенили на коротеньких ножках подальше от игруна.
Котейка виртуозно подпрыгивал, припадал к земле и гордо щетиня хвост, старался сесть им на спину.
Изредка он отвлекался на мешавших ему легкокрылых стрекоз, снующих челноком. Поймав одну и съев, остальных сдуло ветром в мгновение ока, он победоносно проскакал ближе к томным птичкам.
Стрекоз не было довольно долго, но котейке было уже всё равно - довольный трофеем зверёк залег в засаду.
Он был занят делом в своём многомерном пространстве.
Наверно, в его маленькой душе была благодать!
Такое оно - котейкино лето!