Давайте познакомимся...

Давайте познакомимся шутя,
играючи, так, словно, между прочим.
И что друг другу тут же напророчим,
забудем искренне, как малое дитя.
 
Давайте познакомимся всерьез,
как люди, что ведут переговоры
о миллиардах, прекратив все споры
между полами в одночасье. Не вопрос?
 
Давайте познакомимся легко,
непринужденно, словно мы знакомы
уж сотню лет, нарушив все законы,
сбежим… в молчание, как будто молоко….
 
Давайте познакомимся, как класс
знакомится с учительницей в школе
в свой первый день, с надеждой, с доброй волей….
На роль учительницы я выбираю Вас.
 
Давайте познакомимся…, как знать,
пути господни неисповедимы,
быть может, в прошлом были мы едины.
Теперь осталось это лишь узнать.
 
Давайте познакомимся. Ведь что
Вы потеряете? Возможно, только время….
Согласен, дорого, но это ли не семя,
что прорастает в опыт «кто есть кто».
 
Давайте познакомимся, а вдруг!
К чему сомнения? От них уже изжога.
Поверьте в искренность, поверьте, ради бога!
Или во что Вы верите, мой друг?
 
Давайте познакомимся, и в жизнь
мы привнесем прекрасные мгновенья,
ведь могут быть и сразу отношенья.
Подумайте! И как Вам эта мысль?
 
Давайте познакомимся. Судьба
не переносит вакуум и серость.
Простите мне настойчивость и смелость.
Не думайте, что это ворожба.
 
Давайте познакомимся. Всегда
есть выбор – это ли не чудо –
остановиться вовремя!? Как будто….
А, впрочем, может быть, всё это ерунда.
 
Давайте познакомимся, и вновь
мы обретем свободу в одночасье.
Вы верите, что существует счастье?
И как? Оно похоже на любовь?
 
Пожалуй, это бесконечный круг,
как к следствию ведущая причина.
Вы женщина, я, стало быть, мужчина…
Давайте познакомимся, а вдруг!
 
8-9.12.2015