Предсмертная

В тревожной тоске подыхая,
Проводишь последние дни
Все смотришь, как птицы порхая,
Садятся на голые пни.
 
Слишком долго болело сердце,
Очерствело - как старый хлеб,
Словно чувствуя себя иноверцем
В этой жизни, которой уж нет.
 
Все прошло как любовь немая,
Все истлело подобно углю
И не радуют прелести мая,
Лишь печальное слово-люблю!
 
Уходя ты закроешь калитку,
Пред иконой помолишься раз
И уснешь под гранитною плиткой,
Средь чужих, не накормленных глаз.