А юность не ждала

Осыпала звёздами ночь надо мной небосвод,
И сонные ивы ещё что-то тихо шептали,
Над светом неоновых ламп мотыльков хоровод,
Но мы-то с тобою о сне в эту ночь не мечтали.
 
Искали друг-друга меж спящих громадин домов,
В пустынных проспектах и шорохах тихих аллей,
Сквозь бездну пытались прорваться разлуки годов,
Искали во тьме, но стремились туда где светлей.
 
А юность не ждёт, и с осенней тоской журавлей,
Она, оперенными крыльями небо раздвинув,
Ушла в ностальгию и к тем, кто сердцами теплей,
Нас в поиске долгом слегка постаревших покинув.
 
А бури житейских проблем разорвав наш уют,
Загнали в трясину ветрами задёрганных будней,
И мы забывая что птицы в дубравах поют,
Мучительно тонем, давясь суетой этой нудной.
 
Любимая, там ли мы ищем к друг-другу пути,
В несбыточных грёзах о ласке и неге мечтая?
Наверное, нужно нам к птицам в дубравы уйти,
Кузнечиков в травах своими шагами пугая.
 
Чтоб там, в полутёмном овраге, где старый родник
Предложит в напитке хранимую в недрах прохладу,
С моим отражением рядом твой облик возник.
За все мои муки я это приму, как награду.
 
Струясь по щекам слёзы счастья в родник упадут,
С его ручейком уплывут в полноводные реки,
И больше приюта нигде, никогда не найдут.
А мы, наконец-то, с тобой будем вместе навеки.