Непохожие
Научи меня жить, сумеречный мой воин,
Ты ведь столько столетий уже прошагал,
И способен узнать по тональности воя,
Кто тут будет Акелла, кто просто шакал.
Шкуру в схватках изрядно поизмочалив,
Ты к холодной земле прижимался щекой.
Я ж ночами топлю в кружке мятного чая
Не рождённых своих полнолунных щенков.
И мне никогда не бежать тропою нехоженой,
Луну с замёрзшего неба пытаясь слизать.
И мы с тобою ничем, ничем не похожие,
Вот только янтарь, такой же янтарь в глазах.
Научи меня жить по душе и по вере,
Ты, безмолвно стоящий за правым плечом.
Видишь, в небо торопятся звёздные звери,
Отплывает Луны перламутровый чёлн.
Мне и воем уже тишины не нарушить,
Ветра горького полную глотку набрав.
Только рвётся и рвётся из сердца наружу
Дикий пасынок воли и серый твой брат.
И всё солонее бурлящая кровь под кожею,
Что только одним метелям и приласкать.
И мы с тобою ничем, ничем не похожие,
А лишь серебристая шерсть на тёмных висках.
Научи меня жить с этим странным недугом,
Доктора слишком заняты и далеки.
Нервы тянутся струнами с севера к югу,
Как бы их ухитриться надеть на колки.
Стенки сердца, прозрачней вощёной бумаги,
Взрыты стилусом памяти вдоль-поперёк.
Да хранит нас с с тобой огнекрылый Семаргл,
Ну а ты бы меня от меня уберёг.
И звёзды нам лягут под ноги травою нескошенной,
И лодочка-месяц, качнувшись, замрёт на бегу.
А мы ведь с тобой ничем, ничем не похожие,
Ну разве узором следов на багровом снегу.