М. Г.

Ты смотришь на Луну вдали,
Она не я , а ты -лишь сон...
Разбились вмиг мои мечты,
Запретный плод погас огнём.
Мы не любуемся уже страницами чужой судьбы,
Нам не понять их смысл любви.
Своей не сохранили мы.
Ты не грусти,
Они ещё не прочтены для нас с тобой.
Лишь светлый лучик от Луны
Нам освещает жизнь порой.
Не важно, что его лицо
Ты не увидишь перед сном,
Что кто-то рядышком другой,
Такой же близкий, но чужой.
Возможно, где-то далеко
Он так же смотрит сквозь Луну
На блик твой нежный и родной
Не веря больше никому.