Вечер.

Вечер спустился на город.
Звуками сумерки треплет
Черный задумчивый ворон.
Свет. Очертания меркнут.
Ветер торопится мимо.
Гонит обрывки газеты.
Все, что покажется милым.
Будет однажды раздето.
Бережность странной улыбки,
Голос слегка хрипловатый.
В речи смешные ошибки.
Будут забыты когда-то.
Только задумчивый ворон.
Звуками сумерки треплет.
Свет зажигается в доме.
Все очертания меркнут.