Размышления о жизни и о любви
Всё в этой жизни скоротечно.
Сменяется за годом год.
Как сладкий сон уходит детство,
Как утро юность прочь плывёт.
Как вечер подкрадётся старость
С её бессонной суетой,
С подагрой, с грелками, очками,
С её протезными зубами
И бесконечными речами,
А чёрной ночью смерть придёт.
И только лишь любовь
Живёт не увядая,
Не зная старости и смертного конца.
Она везде и всюду молодая,
Она всегда тревожит нам сердца.
Она как солнце над планетой светит
И как компас в туманах нас ведёт.
Она всегда зовёт вперёд, к победе
И оступиться не даёт.
И если вы действительно хотите
Как можно дольше в этом мире быть -
Любовь свою найдите и храните
Увидете - она продолжит вашу жизнь.