Снег

Снег лопатый полетел,
Красотой меня задел,
Знаю, долго не продлится,
Не взлетит под снегом птица.
 
Снегом двор засыпало,
Тучи вновь надвинуло,
И он тает под дождями,
Поменяли роли сами.
 
Это признаки весны,
Увядание зимы,
Дорожили мы снегами,
Сейчас - мокрыми ногами.