за неба чертой

Кружит голову снова забвение,
уводя меня в дебри преград..
сил нет даже на сожаление,
отцветает озимый мой взгляд..
я брожу по тернистым макуш..
кам крыш, что кошки обжили
весной.. в отражении лужи -
веснушки.. нахожу я за неба
чертой.. ни на вдох не теряю
чувство - своей целостности
в глубине.. оттого ли так...
тянет в искусство жизни...
что отразилась во мне.