Знаем ли мы ценность жизни
Знаем ли мы ценность жизни,
Не ту, что нам говорят.
Живите, мол, так и так - то,
И Рай, по вам, будет скучать.
А ценность, истинной жизни,
Что нам не положено знать.
Ту, что в любой средней школе,
Нам, не смогли, преподать.
Может никто и не знает,
Для чего мы на свете живем.
Зачем, страдаем и любим,
Зачем, под пули, идем.
Та ли эта ценность,
Ради которой живем.
Иль может, что есть, другая,
Но мы не знаем, о том.
А может, мы для кого-то,
Лишь пешки, в чьей-то игре.
Как пчелы, живущие в улье,
Не знают, что есть человек.
И этот улей, жизни, разрушить,
Сможет, кто-то, извне.
Просто пнут, незаметно,
И вот уже, мы, нигде.
Никто человечеству цели,
Не ставил, прожить, как и где.
И ценности в нашей жизни,
Выбирает каждый себе.
Для кого-то это материя,
Для кого-то, дети, в цвету.
Кто-то вперед, ставит, Душу,
А есть и такие, еду.
Каждый, считается правым,
И есть, что другим предложить.
Но весь вопрос, только в этом,
Захочет ли кто-то, так жить.
А если захочет, то сможет ли,
Под чужие уставы жить.
Тогда с волками, по-волчьи,
Придется когда-то выть.
Не каждый, это выдержит,
Не каждому это дано.
И если потом, ты откажешься,
Уйти будет, нелегко.
Если решил, что-то сделать,
Подумай, прежде всего.
Назад, дороги не будет,
Черта, пред тобою, еще…