Наступит сердечный голод

Наступит сердечный голод,
И будет тошнить мечтами.
Ты в спешке покинешь город,
Простившись навек с местами

Что были всегда родными,
Но время берет напором.
Теперь пред тобой другие,
Ты их называешь домом.

И вновь подступает голод,
Сильнее тошнит мечтами.
Ты снова покинешь город,
Где также тебя не ждали.

Влюбляться с годами все же
Сложнее, года, как бремя. 
Становишься осторожней,
Как раньше, уже не веря.

И катиться безнадега,
Цепляя когтями душу,
Так хочется хоть немного,
Кому-то сделаться нужным.

Но давит сердечный голод
И нравятся только лица.
О, Господи, я так молод,
Позволь мне чуть позже спиться.

Налей-ка мне лучше нежность,
Добавив немного страсти.
Долей ощущений, верность,
Сыграй в этот раз контрастней.

Ведь вновь подступает голод,
И снова тошнит, и душно!
О, Господи, дай мне повод
Проснуться кому-то нужным.

Денис Андронов