Идёт весна!

Ещё не утихли лихие метели,
Ещё неустанно позёмка кружит.
Ещё запорошены стройные ели
И снег, будто вата на лапах лежит.
 
Ещё жгут морозы, но солнце всё выше
И в полдень с сосулек стекает капель.
Весна наступает, разбег её слышен,
В прихожую марта стучится апрель.