Я СМОТРЮ НА ЦВЕТЫ...

Я смотрю на цветы –
Хризантемы твои,
Хоть увяли, и ты не дарила…
Просто я их нарвал
Ну, когда приезжал, –
Шёл снежок, и так холодно было.
 
Зазывала ветла,
И калитка была
Приоткрыта, и что-то мелькало…
Я подумал, что ты
Убираешь цветы,
Ведь весною ты их насажала.
 
Но в саду ни следа,
И глядела изба,
Укоряя меня, сиротливо…
Ты меня уж прости,
Что сорвал я цветы, –
Так просили они молчаливо…