Венок

Венок
Сплела венок из клевера, замкнула лета круг.
А я тебе так верила. Не враг ты и не друг.
Подумаешь, замужество! Хочу гулять и всё!
Медаль тебе за мужество, пусть лето принесёт.
Спасибо, что не выдержал  капризов и беспечности.
Ты, кажется, унижен моею бессердечностью?
Вот. Свиделись.
-Ну, как живёшь? Ты счастлив? А она?
-Всё хорошо.
А в горле ложь клокочет и вина.
И словно грустный Карлсон: Малыш, а как же я?
Я видела чудесный сон – там я была твоя.
Я видела!
А, чёрт возьми! Неважно!!! Да и пусть
Предательски ползёт слеза. В тот сон я не вернусь.
«Прощай» - застынет на губах, я прошепчу «Пока».
Не обернусь, в надежде злой приблизить берега,
Последний раз боль испытать, в глаза тебе взглянуть
Покрепче рану завязать,
С улыбкой счастья пожелать
И сны перечеркнуть. авг.2005г.