Бездна

Бездна
А так просто забыться. Так просто забыть. Уйти.
Тонкой шёлковой ниткой запутать свои пути.
Заблудиться в обычной фразе, как в трёх соснах,
Никогда оттуда выхода не узнав.
И не будет тебе ни песен ночных, ни сна.
Ты стоишь в сердце леса. И ветер на кронах стих.
 
Ты стоишь – над тобою черно, под тобой черно.
Кто-то в небе рассыпал серебряное зерно.
В каждом – чудо, свой мир непонятной чужой души.
А ты смотришь и слышишь одно только слово: «Жить!»
И ладони пусты, месяц вынул свои ножи.
Паутины историй и тоньше, и легче снов.
 
Это небо всего лишь, и звёзды над головой.
Лес отпустит – вернёшься домой ни чужой, ни свой.
А в крови – серебро, и в зрачках твоих – серебро.
Это бездна внутри тихо дышит, стучит в ребро.
Зреет новая жизнь непонятных чужих миров.
И уже неизвестно, кто больше из вас живой.