​Есенщина

На откосах гитарной струны
Завывает шальная осень.
Заплетая слякоть в стихи
И в ночи куда-то уносит.

Там, где пьяные снятся сны
И кружат оголтелые бляди.
Я ведь, в сущности, как они ˗
Дикой помеси снега и стали.

И вином уже нету сил
Разбавлять леденящий омут.
Только раз я на свете любил…
Второй раз в ту же воду не входят.

Но волос золотая медаль
Мне на грудь, до сих пор, ложится.
Много девушек я повидал.
Ни одна, кроме Вас, не снится.

И кружит, и кружит судьбу,
Как опавшие листья у сада!
Я ее догоняю, ловлю
В мимолетном прохожем взгляде.

Ах, как это нелепо все!
Новых дней собирая мозаики
Мне, так хочется, выйти в окно…
И лететь в никуда, без оглядки.

Потому одичалая высь.
Мимо ласки и счастья мимо.
Жизнь ˗ мой самый большой каприз.
Забирает она все силы.

Я за это ее не кляну.
Я готов на любые дали.
Только дай на прощанье спою,
На пропащей своей гитаре.