Синяя птица

Синяя птица

Аудиозапись

В лазурной сини, в белых облаках,
Пушистых, словно сахарная вата,
Парит над миром, сказочно легка,
Мудрейшая царица всех пернатых.
 
По облику не сразу разберёшь -
Голубка или гордая орлица.
В размахе крыл роскошный макинтош
Пером ультрамариновым струится.
 
Увидеть птицы трепетный полёт
Лишь ангелам, наверное, подвластно.
В изящном Замке дивная живёт,
Не каждому она дарует счастье.
 
Сверкает купол в сказочном пылу,
Сияют стены ярким озареньем,
На невесомом радужном полу
Рассыпано цветное оперенье.
 
Я это чудо так и не нашла...
Признаться честно - даже не пыталась.
Моя - то птица рядышком была,
Да только я не сразу догадалась...
 
Ах птица, птица... Сказочная ложь...
Летай, пари... Да мне какое дело?
Посулами пустыми не тревожь!
Я на земле нашла, чего хотела!