стадные танцы

Я не люблю публичных мест,
Людских инертных массодействий,
Когда в одном катаясь тесте,
Мы попадаем под замес
Законов, слов, страстей и рук
Не ощущающих субъекта;
Когда в толпе зовусь я – Некто
И мой не слышим сердца стук;
Когда в безличностном «ура»
Мы представляем – «единицу»…
Перевернув нас, как страницу,
В совок сметаются права…
Хитро воспользовавшись мной,
Царю театра - не до реплик…
Объединяя в общий слепок,
Он отделён от нас чертой,
Где без Любви не прочитать
Фатальный фактор проявленья…
Сгорают массой поколенья,
Свои деянья осознать
Боясь, распавшись до монад,
До тишины скитов и келий…
Но человечество - не гелий,
С которым Солнце во сто крат
Светлей и жарче. Индивид
К подобным схемам безучастен:
Лишь в одночастии он счастлив,
Имея свой особый вид.
Я не люблю публичных мест:
Сбербанков, митингов, концертов,…
Сквозных притворов скорбной церкви,
Где подавляет страхом крест…
 
Боятся властные умы
Земли людской своеобразий...
 
... но продолжая «светлый» праздник,
Не замечая стен тюрьмы,
Танцуем мы под флейту смерти…