День и ночь
Ты – светлый лучик дня, я – бездна ночи.
Соединенье это было невозможно.
Чего не можешь получить, того сильнее хочешь,
И мной увлечься было так несложно.
Вчера ещё у ног моих ты был
И восхищённых глаз не отводил.
Чем чаще избегала я с тобою встреч,
Тем ты настойчивее их искал.
Я знала, что недолго будет жечь,
Что вряд ли будет радостным финал,
Но, зная наизусть твои легенды – все, до слова,
Я бесконечно слушать их была готова.
Недолгим было счастье: ты от любви проснулся.
Как было предначертано, так и случилось:
Мой светлый лучик дня в свою стезю вернулся,
А я – во мраке ночи растворилась.