сердце знало

сова иль филин пролетел
и сердце вдруг затрепетало
не испугалось нет совсем
а как то грустно пусто стало
и занавеска на окне
всю ночь заснуть мне не давала
шептала что то там себе
то плакала то причитала
на утро в полу забытье
меня звонок поднял с постели
а я и так всё знал уже
смерь в душу принесла метели