Осенняя зарисовка

Синева неба
Сливается с синевой полей.
Земля желает снега
И ждать недолго ей.
 
В свету неярких красок -
Сожжённые покосы...
Озимка, как фломастер -
Зелёный, яркий, броский.
 
Вот зайчик серый скачет
По высохшей стерне,
А в небе кто-то плачет
По будущей весне.
 
Деревья, словно люди -
Кто в золоте, кто гол -
Своей встречают грудью
Сплошной ветров напор.
 
И солнце тихо светит,
Но свет его не тот -
Он робок и приветлив,
Ласкает, но не жжёт.
 
И мир под этим солнцем
Каким-то стал пустым,
И кто-то к югу рвётся,
А кто остался с ним.
 
И я остался - буду
Ждать первый снегопад...
Снежинки всюду-всюду -
На белый свет летят...
 
 
Ксёмыч (Аксёненко С.И.)
 
 
 
 
 
31. 10. 1988.