Бросайте пьянствовать, мужья!!!

Бросайте пьянствовать, мужья!!!
Привет, мой муж!
Как жизнь, дружище?
Где ты болтался эту ночь,
Пузырь опустошив до днища?
Быть-может, чем тебе помочь?
Быть-может, снова с сердцем плохо?
Иль ,,крыша поплыла " опять?
Я знаю, ты уже придумал,
Что в оправданье мне сказать...
 
Сейчас начнёшь просить прощенья,
И будешь ласковым до слёз,
И как всегда, для примиренья
Ты мне мороженку принёс...
Не бойся, я тебя не брошу,
И сковородкой не побью...
Ты, хоть и пьяница хороший,
Но всё-же, я тебя люблю.
 
Давай-ка, вместе поразмыслим,
Как нам с тобою дальше жить, -
Иль ты бросаешь свои пьянки,
Иль я бросаю трезвой быть...
Есть вариант ещё забавней, -
Как перспектива хороша!
Ты можешь быстро заработать
Солидный облик алкаша:
Моргалы в кучу, рожа на бок,
И ноги ,,кружатся слегка ",
И дурь сплошная, с грязным матом
Ползёт бредово с языка...
 
Учти, что жить с таким ,,портретом "
Сейчас не модно среди жен.
И будет рай любви на этом
Благополучно завершен!
Но мне такой исход не нужен, -
Я не хочу тебя терять.
Хочу жить с вечно трезвым мужем!
Любить, и верить, и мечтать!