Чего ты снишься мне, о давняя подруга?

Чего ты снишься мне, о давняя подруга?
За что ты возвращаешься ко мне?
Моя печальная несбытная супруга,
Ты сонная со мной на простыне.
 
Мне много снится поцелуев,
И милая путаница прядей.
Во сне могу увидеть я любую,
Но не любую из родных людей.
 
Ко мне ведь многие приходят,
Ко многим я и сам пришел.
Любовь бывает, что вином забродит,
И ей плевать, который год прошёл.
 
Зажженное с тоскливым светом пламя,
Горит моя пустынная постель,
Я в голове с двумя телами:
Своё, и с той, родившейся в апрель.
 
Её не будет больше рядом,
Проспал я с ней желанный день,
Я в грёзах нахожу отраду,
Там где всегда цветет сирень.
 
Кошмарна жизнь с такими снами,
Но не теряю я мечты.
Мне б полностью сгореть огнями,
И тлея не искать черты.
 
Перегореть как лампа с маслом,
Изжечь себя и целым дом,
И убедившись, что душа погасла,
Пойти себе с обугленным нутром.