Не пить водицы с красоты.

Не пить   водицы с красоты.
Не пить водицы с красоты,
Над нею, благоговея,
Дыханьем песни воспевать
Мечту свою, лилея.
Ведь красота, дар Бога, в нас
Не наша в ней заслуга.
И не понять зачем..?Под час
Кичимся мы в потуге...
Коли уродство пред тобой,
Его понять не сложно.
Оно честнее и добрей,
Во многом нам не сходство,
С души его лишь чистота,
Что струйкой света льётся.
И у меня один вопрос :
- Не в нас ли, СУТИ СКОТСТВО..?
Нам плавить надобно себя,
Ухмылки и пренебреженья.
Вымаливать свой, смертный грех,
Из-за чего душа в смятении...