Не лечи меня солью вялой

Посвящено друзьям

07.01.2014

Не лечи меня солью вялой
И на талые руки не плачь.
Дождь раскосый и запоздалый,
Мой осенний трепещет плащ.

Я по улице и по лужам,
Пробираюсь чуть-чуть дыша.
Знаю: нужен, тебе я нужен
И отчётливо, не спеша.

Разбираюсь я на фрагменты,
Там романтика, там jзноб.
Знаю, знаю. Не хватит ленты
И в полуночь истерзан сноб.

Я с разбегу,– ловлю руками
Обезумевшую синеву.
Нынче нами и только НАМИ
Ты живёшь!...или я живу?