Трансформированный человек

Можно ехать на трамвае
по железной по дороге
наблюдая без тревоги
за кондуктором который
где-то спереди за массой
оголтелого народа
криком зычным призывает
оплатить проезд у кассы
сам озлобленный кидает
сорта разного угрозы
где-то стонут паровозы
где-то тело увядает
что ему ведь он на службе
а на службе знаешь тоже
нервотрепка не до дружбы
не до ласки не до кожи
только ноги руки рожи.
Погляжу-ка я в окошко
отвлекусь от этих мыслей
потерпеть еще немножко
а трамвай летит весь в мыле
в пене буд-то эпилептик
что одной ногой в могиле
а другой на чьем-то туфле
превращая ногу в ласту
вот он рухнет без балласта
от любого торможенья
и прижмется к деве юной
или к матери кормящей
что от чувства материнства
вдруг нахлынувшего мигом
приголубит и накормит
может раз последний в жизни.
Открываются вот двери
И заходит ум за разум
На девятой остановке
контролер кричит Заразы
я обтер об вас обновки.
Так и езжу каждый день я
двадцать девять лет от роду
с каждым разом единенье
все сильней мое с народом.