День святого Валентина
День влюблённых, снова напрягайся.
Подбирая рифмы и слова.
Раз - поэт – давай не расслабляйся,
Ну и что, что кругом голова.
Ну, скорей сосредоточься, право.
О любви! Не так уж трудно, да?
Хоть и не пустячная забава.
Ею мысли заняты всегда.
Купидон на страже, он поможет,
Пустит в сердце острую стрелу.
Вот она-то душу растревожит…
Ты закружишь, словно на балу.
Ты тогда застонешь, зарыдаешь,
Вмиг поймаешь вдохновенья нить.
И польются строки, только знаешь,
Жаль нельзя нам это сохранить.
Всем влюблённости знакомо чувство.
Хочется без устали летать.
Там где только-только было пусто
Музыкой, стихами заполнять.
Ну а если ты простой влюблённый.
Не владеешь музою в стихах.
Чувствами своими окрылённый,
Носишь своё счастье на руках.
Валентинка, маленьким сердечком…
Но дороже блеск в её глазах.
И не напрягаясь. Так. Беспечно
Вы вдвоём парите в облаках.
Что ж и я не буду утруждаться
Не приходит муза в этот раз.
Лучше буду шире улыбаться,
А не строить рифмы на заказ!!!