Сонет Дождя

Сонет Дождя

Аудиозапись

Покинув свод небесных синих волн,
Издалека все таинства несущих,
Приливом влажных капель снизошёл
Ненастный возглас - звучный и зовущий.
 
Природе дождь внезапный принесла
Тьма облаков, вновь предвещая свежесть,
Загадочно поблескивает, нежась,
Гармония прохлады и тепла.
 
У перемен возникших серый цвет,
Через мгновенье только силуэт
Стихий дождливых завершит уход.
 
И в ожиданьи прелесть есть своя -
Волнение скрывая и тая,
Заходит солнце, меркнет горизонт...