Кошмары

Она просыпалась глубокой ночью. Не от бессонницы. Ее пробуждало желание кричать, взывать о помощи и скорее очнуться от этого страшного сна, избавиться от томной силы, что навалилась на неё и не давала дышать. Она пыталась выкрикивать простые звуки, но они проваливались обратно. Им не суждено было прозвучать. Тело немело, а чьи-то руки обхватывали шею и душили. Глаза она не открывала, было страшно. Она мысленно читала молитву, единственную, которой в детстве научила бабушка. После ее отпускало, она приходила в себя. Явления продолжались неоднократно. Она же старалась объяснять происходящее научно, как это модно нынче, мол легла неправильно, кровь не поступала и прочие медицинские байки. Она совершенно забыла, что живёт рядом с хранилищем покойных тел и блуждающих душ, с кладбищем...