Дар или проклятье... все через себя.

Дар или проклятье... все через себя,
Крест весит на шее, через жизнь ведя,
Почему мне плохо, от чужих невзгод?
Чувствую на сердце, боль людских тревог.
 
Не могу спокойно мир принять такой,
Где жестоко люди действуют порой,
Травят для забавы уличных собак...
Как солдат хоронят в цинковых гробах.
 
Где сидят у церкви старики с рукой,
Просят подаяние, голод пряча свой.
А в глазах их слезы, череда потерь,
Гордость в грязь втоптали, дети их детей.
 
Рак, что убивает,косит каждый год,
Не щадя таланты, молодость, любовь,
И счастливым семьям разбивает свет,
Унося с собою, обреченных вверх.
 
Или же бездомных, брошенных детей,
С детства одичавших в своре дикарей.
Спирт и клей в подвалах,кражи, грабежи,
Впереди лишь зоны, съеденная жизнь...
 
Презираю войны, тех кто их ведёт,
Тех кто раздувает пламя у ворот,
И играя в цифры, не считает жертв,
Судьбы разрушая, видит лишь успех.
 
Смерть ползет по миру, собирая дань,
Часто самым лучшим, подавая длань,
Подлецов обходит, вовсе стороной.
Может быть, мы сами, этому виной.