Безразличие

А сердце действительно может разбиться,
о каменный грунт недосказанных слов,
о наши мечты, которым не сбыться,
когда мир душевный закрыт на засов.
 
Не будет сердечко стучать, так как прежде,
когда равнодушьем пропитанный взгляд,
и каждая фраза звучит будто "между"
всех чувств приглушенных, которые спят.
 
...а сердце действительно может разбиться,
осколками острыми резаться в грудь,
когда безразличием взгляд твой искриться,
и в каждом значении есть своя суть.
 
Не будьте жестокими с теми, кто любит,
кого так же сильно полюбите вы,
ведь так безразличье мучительно губит,
когда в каждой фразе не видно души.