Не любить тебя, Русь, не умею!
Не любить тебя, Русь, не умею,
Не смогу и покинуть тебя:
Даже в мыслях я сразу робею,
Как же буду дышать не любя?
Кто посмеет в лихую годину
В немощи бросить больную мать?
И возможно ли твоему сыну
Стать предателем и не страдать?
Наряжается поздняя осень,
Наливается золотом лист.
Льются слова этих грустных песен,
Словно ищут по сердцу невест.
Жизни воды – библейская повесть,
Умудряют седины любви.
Боль отчизны, воскресшая совесть,
Пробуждает родство по крови.
Новый гимн я тебе сочиняю,
И все громче рыдает душа.
На скаку лошадей не меняют,
Знать судьба - доживать без гроша.