СКРИПКА

СКРИПКА
В объятьях твоих утопая со сладкой улыбкой,
Не хочется мне покидать добродушного плена.
А знаешь, родной, для тебя я — поющая скрипка,
Так долго молчавшая в мире огромном и тленном.
 
Мой тесный футляр мне казался родным и уютным,
А время стремительно белою птахой летело...
Ждала я безропотно той незабвенной минуты,
Когда чьи-то пальцы коснутся фигурного тела.
 
Как будто скрипач-виртуоз ты исполнил, мой милый,
На струнах душевных моих бесподобное скерцо.
Лишь только тебе подобрать оказалось под силу
Таинственный ключ к моему беспокойному сердцу.