Жене моей

Бесконечные зимние ночи,
Снег колючий, да песня ветров.
Ты смыкаешь любимая очи
В гипнотическом шёпоте снов.
 
За окном и морозно, и снежно;
Стынут клёны, метёт и метёт.
Ты устала, плыви безмятежно
От дневной суеты и забот.