В старом доме Пианино...

Аудиозапись

В старом доме Пианино грустно у окна молчит, звука вкус как цвет полыни усыхающий горчит. Ноты, веером забытым, брошены небрежно так, что Источник вдохновенья в возмущении иссяк...Где-то Тени у портьеры, насмехаясь без стыда, в замешательство приводят Пианино без труда. Только гладит осторожно Одиночество рукой лакированные формы, став песочною тоской. Ищущий всегда находит обходной к желаниям путь; музыка мерцает тускло, словно пляшущая ртуть. Не позволив ощущеньям, себя дважды обмануть, скрипнет тихо Пианино, проморгав столетий муть...Потеряв воспоминанья, оживает налегке, стоит клавишей коснуться чьей-то опытной руке...